Сайт поиска вакансий, бесплатно, без регистрации, без СМС.

Как оградить себя от лишних эмоций

Как оградить себя от лишних эмоций

Подавляющее большинство современных специалистов практически во всех профессиях вынуждены так или иначе контактировать с другими людьми. Не лишены такой необходимости и удаленные сотрудники, которые связываются с начальством или подчиненными по телефону, почте и так далее. Хорошо, если от неприятного вам человека легко можно удалиться и прекратить любые контакты, но что делать тем, чья работа напрямую связана с общением? Как избавиться от негатива, который рано или поздно накапливается даже у заядлых альтруистов и оптимистов?

Определить проблему – первый шаг

Для начала нужно будет разобраться с тем, что же именно вас раздражает и какова причина вашего возмущения.

  1. Человек «тупит». Или вам только кажется, что он недостаточно быстро что-то делает. Действительно, как можно целых 47 секунд заполнять форму заказа: там ведь всего 24 пункта? Большинство наших претензий не имеют ничего общего с объективной реальностью.

Если вы что-то делаете быстро и легко, это не значит, что кто-то должен справляться с такой же скоростью.

Уймитесь и потерпите. В конце концов, найдите себе приятное занятие на эти самые 47 секунд – рассматривайте наряд собеседника, оцените погоду за окном, напевайте про себя песенку. Что угодно, но не нагнетайте ощущение спешки и нетерпеливости. Лучше от этого не будет никому.

2.Сотрудник или клиент раздражен. Раздражительность «передается» максимально быстро. Еще мгновение тому назад вы сияли от счастья, но стоило какому-то коллеге бросить пару колких фраз или хмурых взглядов – и вот уже и вы начинаете отчетливо ощущать, как на душе скребутся кошки, а в голосе проявляются нервные интонации. Не нужно распространять дальше этот «вирус» и злиться на человека. Лучше уточните, что у него случилось и чем вы можете помочь. Ответ, возможно, прозвучит в немного грубой форме, зато потом «градус накала» в офисе однозначно снизится.

  1. Работа выполняется не слишком качественно. В этом случае есть два пути решения проблемы: кнут и пряник. Выясните, есть ли объективные причины несвоевременного выполнения сотрудником своих обязанностей, перепоручите работу, найдите другого человека, в конце концов. Если от кого-то зависит ваша работа, а вы не начальник, легко можно намекнуть руководству на некоторые детали. Это не значит, что нужно жаловаться и поливать грязью сотрудника. Предложите конструктивный способ – например, помочь вместе разобраться с определенной задачей или вынести ее на коллективное обсуждение.

«Спокойствие и только спокойствие!..»

Во всех сложных ситуациях постарайтесь ответить себе на два простых вопроса: можете ли вы что-то изменить реальными действиями и стали ли лично вы причиной конфликта. Если ответ положительный, то начинайте принимать меры. Запомните: проблему нужно сначала решить, а уж потом переживать или нет по ее поводу. Пустое волнение не помогает никому. От вас ничего не зависит? Тогда выпейте чашечку чая и подумайте о грядущих выходных. А там, глядишь, и тучи развеются.


Поделиться этим